RSS

Собянин: Реконструкция стадиона "Лужники" будет завершена раньше срока

15:31 19.02.2016

Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Реконструкция, Спорт

С опережением проектных сроков будет окончена реконструкция на московском стадионе «Лужники». Об этом в ходе выездного заседания городского штаба по строительству сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Заседание было посвящено вопросам реконструкции Большой спортивной арены (БСА), благоустройства территории и обеспечения безопасности Олимпийского комплекса «Лужники». «Основные строительные работы на стадионе идут с опережении графика и, скорее всего, будут завершены на несколько месяцев раньше срока уже в 2016 г., в год 60-летия со дня открытия «Лужников», - отметил мэр Москвы и добавил, что уже летом текущего года начнут засевать зеленый газон на футбольном поле стадиона. А в следующем году стадион можно будет обживать, проводить соревнования и тренировки в его стенах.

Сергей Собянин добавил, что внешний вид и привычный для горожан архитектурный облик «Лужников» останется неприкосновенным. Об этом сообщалось раньше, и это будет исполнено. Однако данное обстоятельно затрудняет проведение работ по реконструкции стадиона. И тем не менее, добавил мэр Москвы, уже окончены работы с монолитом, с железобетонным каркасом, и рабочие принялись за отделку внутренних помещений и прокладку инженерных коммуникаций. Необходимо в целости сохранить все архитектурные параметры стадиона «Лужники», поскольку это сооружение является уникальным и самобытным, признал градоначальник. Стадион – сложнейший с точки зрения архитектуры.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал также о том, что на стадионе будет обустроена смотровая площадка. Она позволит гостям столицы и жителям города наблюдать роскошную панораму с верхнего яруса стадиона. Чудесный вид на самый центр столицы, на МГУ и на комплекс «Москва-Сити» не оставит никого из зрителей и болельщиков равнодушными. Кроме того, согласно графику идет и сооружение прочих объектов стадиона – входной группы и павильонов, тренировочных полей.

«Лужники» являются одним из главных стадионов грядущего Чемпионата мира по футболу. В 2018 году эта спортивная площадка примет церемонию открытия и матч открытия, а также один из полуфинальных матчей и финальную игру мирового футбольного чемпионата. В результате реконструкции до 81 тысячи мест возрастет общее число зрительских кресел, а трибуны максимально приблизят к футбольному полю. Уже сегодня Москва готовится принять болельщиков со всего мира.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати