RSS

Собянин лично поблагодарил героев, спасших женщину на станции «Красносельская»

12:44 20.02.2016
Собянин, Мэр Москвы, Безопасность, МВД, Полиция, Метро

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе сегодняшнего посещения районного отдела полиции на севере Москвы наградил сотрудника полиции и гражданина Киргизии за спасение женщины на станции метрополитена 11 февраля. Также градоначальник поздравил всех сотрудников московских отделов внутренних дел с наступающим Днем защитника Отечества.

Сергей Собянин назвал спасителей женщины героями. «Они, рискуя своей жизнью, бросились под поезд и спасли ее от совершенно неминуемой смерти. Благодарю их и хочу вручить им благодарственные письма», - добавил мэр Москвы. Благодарственные письма градоначальник вручил сотруднику 1-го отдела полиции УВД на метрополитене Артему Королюку и гражданину Киргизии Марату Исаеву.

Героический поступок, отмеченный Сергеем Собяниным, двое мужчин совершили 11 февраля. Вечером на станции метро «Красносельская» 38-летняя пассажирка подземки потеряла сознание и упала на пути. Королюк, который дежурил на станции, и пассажир метрополитена Исаев спустились вместе на пути и оттащили женщину в межрельсовый лоток. Затем спрятались в нишу сами, поскольку к станции уже прибывал состав. После того как прошел поезд, на путях было отключено электрическое напряжение, и женщину удалось поднять на платформу. Она была госпитализирована в больницу с ушибами и травмами. Ее спасители не пострадали.

Помимо этого, мэр Москвы Сергей Собянин выразил благодарность всем сотрудникам столичной полиции. "Благодарю вас за героическую порой работу, ответственную работу, и результаты, которые вы даете по району и в целом по Москве. Поздравляю вас с наступающим праздником, желаю успехов, счастья и здоровья!" – так звучало поздравление градоначальника.

Напомним, что в ходе сегодняшнего посещения районного отдела полиции в Южном Медведково мэром Москвы Сергеем Собяниным были осмотрены итоги капремонта отдела, оконченные в прошлом году. Градоначальник рассказал сотрудникам полиции о том, что в городе ведется масштабная работа, направленная на поддержание материально-технической базы главного управления внутренних дел. Поскольку 80% вопросов жителей столицы решается «на передовой» - в районных ОВД, - сотрудникам полиции необходимо работать в удобных, комфортных условиях. Улучшением данных условий и занимаются московские власти.

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что несмотря на трудную экономическую ситуацию, в городе продолжится данная работа. Сотрудникам полиции обеспечат достойные условия для несения службы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати