RSS

Собянин: В 2015 году в Москве построено более 3,8 млн кв метров жилья

16:47 24.02.2016
Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Строительство, Метро
Градостроительный потенциал столицы активно развивается, подчеркнул в ходе коллегии Стройкомплекса мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы нарастили темпы строительства недвижимости почти в полтора раза к уровню 2010 г.», - сообщил градоначальник. В Москве минимизировано негативное влияние строительства на окружающую среду и повседневную жизнь горожан, при том что за последние несколько лет на 10% вырос общий фонд городской недвижимости. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за прошедшие пять лет в столице ввели в эксплуатацию более 40 миллионов квадратных метров новых сооружений и зданий, ликвидирован дефицит офисов и торговых площадок.

В прошлом году в городе ввели в эксплуатацию около 9 миллионов квадратных метров недвижимости, и 3,8 из них – это жилая недвижимость. Таким образом, по сравнению с 2010 годом темпы городского строительства возросли существенно и заметно. Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, в свою очередь отметил, что градостроительный потенциал города составляет 162 миллиона квадратных метров. Это не означает, что все они будут построены, речь только о потенциале.

Благодаря инвестициям темпы строительства заметно возросли. Так, за последние пять лет в Москве построено около 240 новых детских садов и школ, более 50 учреждений здравоохранения, спортивных объектов, около 30 культурных учреждений. Примерно 60% из них возведено за счет средств городского бюджета, а остальные 40% - за счет частных инвестиций (в том числе дворец «Парк легенд» и уникальный стадион «Спартак»). Сергей Собянин выразил свою благодарность и надежду на дальнейшее сотрудничество в данной сфере инвестиционному сообществу.

В связи с расширением границ Москвы продолжает активно строиться и метро. В ближайшие три года в городе появятся 30 новых станций метро, пообещал градоначальник. Прокладывают новые километры путей. В текущем же году в систему городского метрополитена интегрируют Малое кольцо железной дороги – МКЖД. Это 54 километра и множество станций с пересадками на радиальные направления областной железной дороги и станции столичного метро.

Продолжается активное развитие территорий ТиНАО, «новой» Москвы. Метро добралось уже и туда, а также появляются все новые и новые рабочие места, развивается городская инфраструктура этих районов. Как ранее сообщал Сергей Собянин, Москва не собирается снижать темпы строительства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати