RSS

На ВДНХ вырастили 120 тысяч тюльпанов к Международному женскому дню

19:01 24.02.2016
Тюльпаны на ВДНХ
Уже более полувека существует традиция встречать весну букетами из живых цветов на ВДНХ, особенно популярными цветами всегда были тюльпаны. Чтобы добиться одновременного раскрытия бутонов, цветоводы прибегают к маленьким хитростям - например, при появлении первых признаков окраски лепестков бутоны срезают и помещают в холодильную камеру. Перед отправкой цветов на реализацию их достают из холодильника, ставят в воду, и тогда сотни тысяч бутонов одновременно открываются точно к праздничной дате. 

Среди выращенных на ВДНХ семнадцати сортов тюльпанов самым популярным в этом году стал сорт "Барселона" с крупным бокаловидным бутоном и мощным стеблем. Цветы имеют однотонную окраску в широком спектре от традиционной белой и розовой до тёмно-фиолетовой и почти чёрной. Не менее интересны и двухцветные варианты тюльпанов сортов "Лин Ван Дермарк" и "Лео Виссер". 

Дополнить праздничный букет можно выращенными также в этой оранжерее гиацинтами «Блу Джекет», «Карнеги», «Маркони», «Пинк Перл» и нарциссами "Айс Кинг" и "Голден Дукат". 

Цветочная оранжерея на территории ВДНХ существует с тридцатых годов прошлого века. Изначально здесь выращивали растения для озеленения территории Выставки и благоустройства города. Здесь находили себе приют в холодное время года теплолюбивые сорта, которые использовали во время киносъёмок на Мосфильме. Сейчас в оранжерее хранят теплолюбивые растения, которые украшают летом московские улицы. В прошлом году сотрудники оранжереи способствовали сохранению редких видов флоры после пожара в библиотеке ИНИОН РАН. Ими были спасены двадцать видов растений, которые пострадали от огня и последствий его тушения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати