RSS

Собянин назвал примерные сроки окончания строительства метро "Раменки"

12:21 29.02.2016
Осмотр строящейся станции "Раменки". Фото Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин
Участок метро от "Парка Победы" до новой станции "Раменки" Калининско-Солнцевской линии откроют для движения поездов в декабре 2016 года. Такой срок ввода в строй новой линии назвал мэр Москвы Сергей Собянин, который посетил строительную площадку станции "Раменки". 

Сергей Собянин сказал: «Мы продолжаем строительство самого большого радиуса Московского метрополитена, направление Солнцево-Переделкино. Сейчас идет строительство очередного этапа до «Раменок». Мэр Москвы отметил, что основной объём намеченных работ должен быть выполнен в текущем году. 

Строительные работы на станции "Раменки" выполнены на 72%, что является хорошим показателем для темпов строительства объектов метро в Москве. На данный момент производится заливка бетоном основных несущих конструкций, подготовка путей и обратная засыпка грунта. Проектировщиком и генподрядчиком проекта является АО "Мосинжпроект", а основные работы в качестве подрядчика выполняет АО "Трансинжстрой". 

Ввод в строй участка "Парк Победы" - "Раменки" протяжённостью 7,25 км завершит второй этап строительства западного участка Калининско-Солнцевской линии. На участке будут построены три новые станции: "Минская", "Ломоносовский проспект" и "Раменки". Последняя будет расположена на пересечении Мичуринского проспекта с Винницкой улицей. 

"Раменки" относится к типу станций мелкого заложения, она будет иметь два подземных вестибюля и выходы к остановкам общественного транспорта на Мичуринском проспекте в направлении в центр и в область. Оба вестибюля станции будут связаны с платформой эскалаторами и лифтами, что создаст комфортные условия для маломобильных пассажиров. Новой станцией смогут воспользоваться жители активно застраивающегося района Раменки и посетители научно-технологической долины МГУ, которая будет расположена в непосредственной близости. 

Открытия метро с нетерпением ждут более 600 тысяч жителей столичных районов Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселений Внуковское и Московский. Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, ввод в строй нового участка Калининско-Солнцевской линии позволит разгрузить Сокольническую линию и уменьшит нагрузку на наземный транспорт, улучшив дорожную ситуацию в городе. 

После завершения второго этапа Калининско-Солнцевской линии в планах строителей значится строительство участков "Раменки" - "Солнцево" и "Солнцево" - "Рассказовка". Для их обслуживания будет построено отдельное электродепо.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати