RSS

«Единая Россия» добивается расширения списка льгот при оплате капремонта в Москве

16:45 02.03.2016
Пенсионеры района Гольяново

Речь на заседании шла о существенной скидке на сборы по капитальному ремонту или на полную отмену сборов для некоторых категорий граждан пожилого возраста. В эту категорию "единороссы" предлагают включить граждан в возрасте от 70 лет, отменить сборы на капремонт - для неработающих, одиноко проживающих лиц старше 80 лет.

Стоит отметить, что идея о снижении бремени по одной из статей коммунальных платежей была взята депутатами "Единой России" из многочисленных обращений москвичей. То, что большинство жителей столицы считают такую меру актуальной в кризисный период и социально справедливой, подтверждают проведённые опросы и сотни тысяч оставленных подписей под законопроектом.

«Мы провели встречи в районах, в первичных организациях, в том числе и с ветеранами. Москвичи поддерживают инициативу «Единой России», - отметил руководитель фракции «Единая Россия» в Мосгордуме Андрей Метельский, когда рассказывал журналистам об итогах прошедшего заседания в Мосгордуме, посвящённого разбору партийного законопроекта.

Если закон о новых льготах будет принят в предложенной форме, неработающим и одиноко проживающим жителям столицы в возрасте от 70 до 80 лет придётся оплачивать только 50% взносов на проведение капитального ремонта жилых домов. Пенсионеры старше 80 лет будут в законодательном порядке полностью освобождены от регулярных взносов на капремонт.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Мосгордуме Андрей Метельский, назвавший себя безусловным сторонником законопроекта, сделал отсылку к федеральному законодательству, которое предусматривает возможность для столицы как полноправного субъекта РФ вводить льготы для населения в дополнительном порядке. Он отметил, что расходы по компенсации данных льгот ложатся в этом случае на региональный бюджет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати