RSS

В Москве коммунальные службы справились с последствиями аномального снегопада

17:30 02.03.2016
Уборочная техникаЗаммэра Петр Бирюков отметил, что ещё со вчерашнего дня коммунальные службы города были приведены в полную готовность в связи с надвигающимся снегопадом "оранжевого" уровня сложности по оценке метеорологов. Сегодня снегоуборочная техника в столице работала в усиленном режиме: очищались главные городские улицы и трассы, снег вывозили из жилых дворов. Погрузочно-разгрузочная техника выехала на объекты для уборки в полночь.

За восемь часов в Москве выпало рекордное количество снега. Ранее подобный мощный снегопад наблюдался в столице 80 лет назад - в 1936 году. В течение всего дня московские коммунальщики ударными темпами устраняли последствия разбушевавшейся стихии, они планируют продолжать работы и далее.

Петр Бирюков отметил, что в целом со своей задачей городские службы справились. В данный момент ведутся работы по вывозу скопившейся массы снега, по зачистке кровли домов. В городе по подсчётам чиновника, порядка семнадцати тысяч двускатных крыш, падения больших масс скопившегося снега с которых может быть опасным. Пётр Бирюков выразил уверенность в том, что в ближайшие два дня все последствия феноменального снегопада будут устранены полностью. Он прокомментировал появление неизбежных пробок в городе: "Утром наблюдались сложности с проездом автотранспорта на московских дорогах, но хочу подчеркнуть, что уже в 12:00 по дорогам проезд был абсолютно свободный, зауженности дорог сверх норматива не было, и коммунальщики продолжают работу не останавливаясь».

Выпавший снег серьёзно ухудшил дорожную ситуацию в городе. Утром сервисомЯндекс.пробки была зафиксирована рекордная длина заторов на московских трассах - 3,4 тысячи километров. Кроме того была осложнена работа столичных аэропортов - многие рейсы задерживались или вовсе отменялись. Столичные службы предложили автомобилистам воспользоваться общественным транспортом, чтобы не терять времени зря.
Теги: ЖКХ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати