RSS

Владыка Пантелеимон посетил Гольяново

18:20 02.03.2016
Владыка Пантелеимон в храме священномученика Патриарха Ермогена

Престольный праздник собрал прихожан в храме священномученика Ермогена Патриарха Московского и всея Руси.

Ранним утром 1 марта в небольшой деревянной церкви, что на Уральской улице возле Гольяновского пруда, начали собираться православные верующие. Их было так много, что настоятель храма иерей Алексий Довгополый распорядился вынести все напольные подсвечники, дабы освободить пространство для прихожан. И церковь сумела вместить более двухсот человек. Собравшиеся читали Священное Писание, исповедовались в ожидании важного религиозного события.

Вскоре оно совершилось – колокольный звон возвестил о прибытии владыки Пантелеимона, епископа Орехово-Зуевского, викария Святейшего Патриарха и всея Руси.

В ознаменование престольного праздника в день памяти священномученика Патриарха Ермогена владыка Пантелеимон отслужил в храме божественную литургию. Торжественный обряд сопровождался песнопениями церковного хора и детского хора воскресной школы. Архиерей причастил и благословил православных верующих. Он также ответил на вопросы прихожан.

Деревянная церковь, где была проведена служба, является временной. Свой приезд владыка Пантелеимон осуществил в поддержку богоугодного дела – строительства для неё основательного каменного здания. Есть проект, но у прихода нет постоянного благотворителя. Поэтому в престольный праздник архиерей добрым словом напутствовал настоятеля храма и его помощников в благих начинаниях по устроению новой церкви.

27 февраля этот храм в Гольянове посетили депутат Государственной Думы, советник мэра Москвы Владимир Ресин, курирующий программу строительства православных церквей в столице, и префект ВАО Всеволод Тимофеев. Тогда депутат подчеркнул, что нужно объединиться и построить новое здание всеми возможными силами. На 2016 год запланировано возведение «коробки» и крестов строящегося храма.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати