RSS

Последствия аномального снегопада в Москве ликвидируют в 3 раза быстрее нормативов

11:53 03.03.2016
Уборочная техникаВчера на столичных улицах слой снега за полдня увеличился на 20 см. Последствия аномального снегопада усугубили оттепель с увеличением температуры +2 градуса и образовавшийся затем гололёд, когда столбик термометра опустился до минус пяти. Коммунальщики столицы вовремя перешли на круглосуточный режим работы и были готовы к надвигающемуся снегопаду, благодаря своевременному информированию со стороны метеорологов.

Основные последствия разбушевавшейся в городе снежной стихии были ликвидированы уже к вечеру того же дня, что значительно улучшило дорожную ситуацию, когда большинство москвичей возвращались домой с работы. Работниками ЖКХ города Москвы принято решение на 30% ускорить темпы устранения всех последствий снегопада, включая уборку и вывоз скопившегося снега с московских улиц и дворов. На сегодняшний день установлены нормативы уборки снега - три дня на завершение всех работ.

Как сообщают городские службы, во время снегопада на улицы города выехало более 15 тысяч единиц снегоуборочной техники, было проведено девять сплошных прометаний проезжей части дорог на всю её ширину и проведена предупредительная противогололёдная обработка. Она затронула не только автотрассы, но и пешеходные участки возле станций метрополитена, возле остановок наземного транспорта, тротуары и подходы к зданиям.

Помимо непрерывно работавших стационарных снегоплавильных пунктов, куда доставлялся снег с московских улиц, к работе были подключены мобильные снегоплавильные станции. Общее количество убранного с московских улиц снега составило около 4 миллионов кубометров. Для транспортировки снежной массы водителям самосвалов потребовалось совершить не один рейс, а вывезенным снегом можно было бы заполнить 3200 олимпийских бассейнов.

Несмотря на усилия коммунальщиков, направленные на быструю уборку снега и воды, на скопившиеся на дорогах лужи поступили жалобы от москвичей, как сообщают сотрудники сервисов "Активный гражданин" и "Наш город". Руководитель ГБУ "Автомобильные дороги" Александр Орешкин пояснил, что для схода воды и исчезновения луж просто нужно время.
Теги: ЖКХ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати