RSS

Карьерные лифты для москвичей: система молодежного парламентаризма способствует профессиональному росту

14:49 03.03.2016
Юбилейный брифинг Молодёжного парламента Москвы. Фото: Кирилл Щитов.
За десять лет молодёжный парламент проделал значительный объём общественно-значимой и полезной для всех жителей города работы. Присутствовавший на на юбилейном заседании депутат Мосгордумы и в прошлом сам активный молодёжный парламентарий Кирилл Щитов, который курирует комитет по физической культуре, спорту и молодежной политике, отметил, что участие в системе молодёжного парламентаризма стало для его участников прекрасной школой публичных выступлений и важной ступенькой к большой политической карьере. 

Кирилл Щитов сказал: "Люди, прошедшие через систему молодежного парламентаризма - ее «выпускники» - сегодня возглавляют муниципальные округа, работают в структурах префектур, управ, департаментов. Молодежный парламентаризм дает молодым москвичам уникальную возможность карьерного роста". 

Система молодёжного парламентаризма в Москве сегодня включает Молодёжную палату при Мосгордумеи 146 местных отделений, которые охватывают все без исключения столичные районы. Открытая и прозрачная система отбора новых кандидатов в молодёжные парламентарии предоставляет уникальную возможность для активных молодых граждан, предлагающих актуальные проекты по развитию города, общаться с коллегами и перенимать их опыт. 

Председатель Молодежной палаты при Мосгордуме Владимир Мохте, подчеркнул почётность звания московского парламентария и высокую ответственность, которую нужно проявлять при решении текущих задач: "Парламентарий – это звучит гордо. Я надеюсь, что все, кто вошел в новый состав Молодежной палаты при Мосгордуме или палаты района, будут подходить к выполнению своих задач со всей ответственностью", – подчеркнул председатель Молодежной палаты при Мосгордуме Владимир Мохте. 

Сегодня городской молодежный парламент насчитывает 63 активных членов. В его работе задействованы 48 представителей городских территорий и по 15 представителей по партийным спискам от партий, принимавших участие в выборах в Мосгордуму. Включая представителей в районных отделениях, всего столичная парламентская система для молодёжи охватывает около двух тысяч человек - активных молодых людей, получающих ценный управленческий опыт, идеи и инициативы которых находят отклик у москвичей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати