RSS

Собянин поручил улучшить освещение отдельных участков МКАД для снижения аварийности

14:44 05.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин на осмотре хода реконструкции пересечения Профсоюзной улицы и МКАД. Фото пресс-службы Мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин, Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, МКАД, Реконструкция
Освещение отдельных, представляющих наибольшую потенциальную аварийную опасность участков московской кольцевой автодороги будет улучшено. На своей официальной странице в социальной сети ВКонтакте мэр Москвы Сергей Собянин написал: «Провели детальный анализ аварийности на МКАД. Дал поручение улучшить освещение на опасных участках, что должно уменьшить число ДТП».

Как показал детальный анализ дорожно-транспортных происшествий на МКАДе, их причиной во многих случаях была недостаточная освещённость места возникновения аварии. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что установка дополнительных осветительных приборов существенно повысит безопасность дорожного движения. Уменьшение количества ДТП приведёт к уменьшению дорожных заторов и улучшит пропускную способность важнейшей для города кольцевой трассы.

Московская кольцевая автомобильная дорога была полностью открыта в 1962 году для движения автотранспорта. Нынешняя капитальная реконструкция её транспортных развязок является уже второй в истории, после проведённых в девяностых годах работ.

Поручение Сергея Собянина будет учтено при подготовке новой схемы развития МКАДа, которую должны разработать в 2016 году. Будут отремонтированы и реконструированы около двухсот въездных дорожных полос и выездов, которые на данный момент на соответствуют нормам безопасности. У двенадцати важнейших транспортных развязок, реконструкция которых намечена в плане, будут построены дополнительные разгонные полосы за счёт городского бюджета.

Уже в этом году некоторые участки МКАДа будут расширены для увеличения пропускной способности и уменьшения количества пробок. Об этом сообщил корреспондентам столичных СМИ глава департамента строительства Андрей Бочкарёв. Он также добавил, что к осени этого года должны завершиться капитальные работы на развязке МКАДа с Каширским шоссе, будут в быстром темпе продолжаться строительно-ремонтные работы на развязке кольцевой дороги с Липецкой улицей. Интенсивность движения на этом проблемном участке уже возросла на 30%.

В финансировании реконструкции МКАДа примут участие и инвесторы - владельцы торговых центров, предприятий и промышленных территорий вблизи кольцевой автодороги. Они выделят около 11 млрд. рублей на проведение работ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати