RSS

Инвалиды первой и второй группы по зрению получат социальные карты москвича со шрифтом Брайля

19:58 09.03.2016
Социальная карта москвича, фото icmos.ru
Специальный рельефно-точечный шрифт, который используют для получения информации незрячие и слабовидящие люди, появится на московских социальных картах. Об особенностях новых пластиковых карт рассказал директор департамента карточных продуктов ГУП «Московский социальный регистр» Фёдор Князев. 

На новых социальных картах москвича, используемых для оплаты проезда в городском транспорте, получения скидок в аптеках и магазинах и оформления других льгот, появится новый шрифт для облегчения пользования ими. Жители столицы, которые испытывают проблемы со зрением, неоднократно жаловались на невозможность быстро достать карту из сумки и кошелька. Для устранения этого недостатка департамент карточных продуктов ГУП «Московский социальный регистр» принял решение видоизменить лицевую сторону пластиковой карточки и нанести на неё аббревиатуру "СКМ" рельефно-точечным шрифтом. 

Современные пластиковые карты, выполненные по бесконтактной технологии передачи информации Mastercard, ежемесячно выпускаются для десятков тысяч московских инвалидов первой и второй группы, среди которых значительное число составляют лица, получившие инвалидность по зрению. На сегодняшний день в столице насчитывается более пяти миллионов (5,5 млн.) держателей карт СКМ. С помощью этого удобного средства электронного платежа и получения льгот можно не только ездить со скидкой в транспорте и покупать лекарства в аптеке, но и оплачивать услуги ЖКХ, получать другие льготы и субсидии. Оформить заявление на получение карты СКМ можно в любом центре госуслуг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати