RSS

Станцию московского метро назовут в честь ЦСКА

15:29 10.03.2016
Строительство станции метрополитена ТПК Ходынское поле. Фото: mskagency.ru
В Межведомственную комиссию Москвы, занимающуюся в том числе присвоением названий новым станциям столичного метрополитена, поступили многочисленные обращения от сотрудников министерства обороны, спортсменов, выступавших и продолжающих выступать за Центральный спортивный клуб армии, а также от актива болельщиков с просьбой назвать новую станцию метро в честь клуба ЦСКА. 

"В нашу комиссию поступило предложение ряда сотрудников министерства обороны, а также болельщиков Центрального спортивного клуба армии с указанием, что в российской столице есть станция, названная в честь популярных спортклубов "Динамо" и "Спартак", - рассказал Печатников. 

Как утонил Леонид Печатников, авторы обращений, в частности, указывали на тот факт, что аналогичные станции метро, названные в честь спортивных клубов "Динамо" и "Спартак", есть на Замоскворецкой и Таганско-Краснопресненской линиях. 

Предложение болельщиков ЦСКА и граждан, поддерживающих спортивный клуб, члены межведомственной комиссии одобрили только после достаточно продолжительной "бурной дискуссии". Решение комиссии, по словам Леонида Печатникова, будет взято за основу для разработки и утверждения соответствующего постановления столичного Правительства. Станция "Ходынское поле" была выбрана для переименования в честь клуба ЦСКА не случайно. В непосредственной близости от неё строится новый футбольный стадион ЦСКА, где столичный клуб планирует принимать домашние матчи. 

Станция Московского метрополитена под рабочим названием "Ходынское поле" строится открытым способом с возведением монолитного железобетонного каркаса в предварительно выкопанном котловане. У станции, которую хотят назвать в честь армейского спортивного клуба, будет два вестибюля (северный и южный) с выходами в сторону жилых массивов, общественной застройки, к парку, к одноимённому футбольному стадиону и ледовой арене. Станция метро ЦСКА будет открыта вместе с прилегающим к ней парком, ожидается, что во время спортивных и культурно-массовых мероприятий ею будут пользоваться болельщики, москвичи и гости столицы. 

ЦСКА - новая строящаяся станция Третьего пересадочного контура Московского метрополитена. Планируется, что станция откроется в составе первой очереди линии в декабре 2016 года

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати