RSS

В отреставрированном к ЧМ-2018 спорткомплексе "Лужники" смогут заниматься 4,5 млн спортсменов-любителей

21:41 10.03.2016
Реконструкция Большой спортивной арены Лужники. Фото: mskagency.ru
Один из крупнейших спортивных комплексов города, который планируется полностью отреставрировать к Чемпионату мира по футболу, станет после завершения престижного международного турнира городской площадкой для массовых занятий спортом. Об этом рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов в ходе лекции «Современная архитектура Москвы». 

Работы по реконструкции "Лужников" и благоустройству территории спорткомплекса должны полностью завершиться к весне 2018 года. На сайте госзакупок уже размещены документы для участия в конкурсе по осуществлению работ по благоустройству. Так, начальная цена договора называется в размере 1,8 млрд руб. Ожидается, что около 3 млрд руб. будет потрачено на обеспечение мер безопасности при проведении ЧМ-2018 и его подготовке. К началу футбольного Чемпионата мира будет создана и развёрнута инфраструктура для обеспечения комплексной безопасности спортивного объекта и прилегающих территорий. 

Пресс-служба департамента строительства Москвы ранее сообщала, что работы по благоустройству территории олимпийского комплекса должны начаться весной 2016 г. Процесс обновления и реконструкции должен затронуть более семидесяти процентов всей территории комплекса (112 из 159 га). В Депстрое пояснили, что главной задачей благоустройства является создание в «Лужниках» нового центра спортивной жизни города, включающего живописный парк, набережную и спортивные сооружения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати