RSS

Московские спасатели проводят рейды на водоёмах города

19:18 11.03.2016
Знаки на пруду
Московские спасатели отправились с инспекторскими проверками на столичные водоёмы. Их целью является предупреждения несчастных случаев с рыбаками, которые могут провалиться на тонком весеннем льду в воду, но стремятся не упускать последнего шанса заняться подлёдной ловлей. 

Безопасным считается для нахождения на нём человека лёд, толщина которого составляет не менее 10 сантиметров на пресном водоёме и 15 - на водоёме с солёной водой. Толщина льда на столичных водоёмах сегодня достигает 10-38 см. в зависимости от конкретного озера или пруда. Самый толстый лёд на озерах Белом (38 см), Школьном (35 см) и Бездонном (33 см). На Мещерском пруду толщина льда составляет тридцать сантиметров. В Строгинской и Кировской поймах - 25, на Большом Садовом пруду - 27, на Терлецких прудах - 26. Особую осторожность нужно проявлять на озёрах Серебряного Бора, где толщина льда близка к критической - 10 см. 

При условии, что положительная температура держится более трёх суток, прочность льда стремительно сокращается на четверть. Самый тонкий слой льда наблюдается в устьях рек, в местах впадения ключей, вблизи источников стоковых вод, там, где есть заросли камыша и прибрежных деревьев. 

В столице насчитывается более 1000 водных объектов, лёд на которых постепенно тает до конца апреля. В течение ближайшего месяца по прогнозам синоптиков в Москве может начаться весеннее половодье. 

Спасатели информируют рыбаков об опасности рыбалки на тонком весеннем льду, кроме того, ведётся работа со школьниками на открытых уроках по безопасности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати