RSS

Члены Молодёжной палаты района Гольяново рассказали о реализованных проектах

23:12 14.03.2016
Молодёжная палата

Нынешний год знаковый для молодёжного движения в Москве. Уже 10 лет при Мосгордуме существует Молодёжный парламент. И брифинг, посвящённый этому юбилею, продемонстрировал широту интересов и дел, реализуемых юными москвичами под эгидой молодёжного парламентаризма.

Так, председатель комиссии МГД по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов, который ещё недавно сам был молодым парламентарием, дал старт интернет-эстафеты #Япарламентарий, способствующей карьерному росту молодых москвичей. 
На брифинге прозвучала информация о подготовке к 75-летию битвы за Москву. И в этой связи протянулась ниточка к той работе, которую сегодня ведёт Молодёжная палата района Гольяново.

Палату возглавляет Антон Акишин. Он рассказал о проектах, в которых участвуют члены этого объединения.

В прошлом году в столице собирали базу данных о памятных знаках, посвященных Московскому ополчению в годы Великой Отечественной войны. В неё включили более 70 объектов, в том числе две школы на территории ВАО, с которыми сотрудничают молодые парламентарии из Гольяново. Это гимназия № 1798 в Новогиреево, где создан музей Боевой славы 84-ой дивизии народного ополчения, и школа № 434 на Соколиной горе, в здании которой некогда формировали 2-ую дивизию народного ополчения.

В ноябре, накануне 74-ой годовщины битвы за Москву, члены Молодёжной палаты из Гольяново приняли участие в мемориально-патронатной акции на Преображенском кладбище, они помогали приводить в порядок воинские захоронения и объекты памяти на территории ВАО.

Совсем недавно, в феврале, Молодёжная палата вместе с поисковым объединением «Рубеж» – его возглавляет депутат Совета депутатов муниципального округа Гольяново Олег Окопный – в Тверской области в рамках поисковой операции подняли фрагменты самолета ПЕ-2, сбитого во время Великой Отечественной войны. Часть находок будет передана лицею № 1598 в музей Клуба заслуженных лётчиков. 
Но не только патриотическая деятельность увлекает гольяновскую молодёжь.

– Мы активно участвуем в проекте «Безопасная Столица», – говорит Антон Акишин. – Раскрыли в округе семь подпольных казино, проводим рейды, чтобы выявить факты продажи алкогольной продукции без лицензии в неурочное время и несовершеннолетним. Мы реализуем проект «За Спорт». Проводим соревнования, пробежки, открытые тренировки по самообороне, участвовали в турнире по сдаче норм ГТО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати