RSS

Общее число ДТП в Москве за 5 лет сократилось на 26%

11:06 15.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Госсовета по вопросам безопасности дорожного движения. Фото: пресс-службы Мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин.Сергей Собянин в записи на своей официальной странице сообщил: "Сегодня на Президиуме Госсовета рассматривается важный для москвичей вопрос безопасности движения на дорогах. Скорость движения в Москве за пять лет увеличилась на 12 %. При этом количество машин выросло в московском регионе на миллион. А количество смертей на дорогах города за прошлый год уменьшилось почти на четверть". 

Мэр Москвы отметил, что, к сожалению, властям города приходится принимать ряд непопулярных решений, но эти меры окупаются заметным улучшением дорожной ситуации. Общее число дорожно-транспортных происшествий сократилось за пятилетний период на 26 процентов. С 609 тысяч случаев в год их число уменьшилось до 452 тысяч, при этом Москва является субъектом Российской Федерации, где сконцентрировано наибольшее количество автомобильного транспорта и прослеживается самый интенсивный дорожный траффик, но существует наименьший риск гибели в ДТП среди других регионов страны. 

В материале пресс-службы мэра и правительства Москвы, выпущенном по итогам участия мэра Москвы Сергея Собянина в заседании президиума Государственного совета по вопросу безопасности дорожного движения, отмечается, что хорошие статистические показатели зафиксированы в зонах платной парковки и видеоконтроля. На этих участках повысилась до 12 процентов скорость движения автомобильного потока, более чем наполовину снизилось количество нарушений правил паркинга, сократилось число ДТП на 30% и число затруднений для движения городских автобусов и других видов наземного транспорта - на 78%. 

Средняя скорость движения в городе увеличивается вместе с увеличением количества единиц автопарка в отчётном регионе (в который входит и Москва, и Подмосковье). Несмотря на прирост в размере миллиона автомобилей, появившихся на московских и подмосковных дорогах, число ДТП на них сократилось число ДТП и число смертельных случаев на период начала 2016 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати