RSS

По инициативе "Единой России" власти Москвы увеличили в два раза матпомощь ветеранам ВОВ

13:29 15.03.2016
Ветераны ВОВ. Фото icmos.ru
Депутат Госдумы Антон Жарков обратился к мэру Москвы Сергею Собянину от имени столичных "единороссов" с просьбой оставить увеличенный размер единовременной материальной выплаты в честь Дня Победы, как и в юбилейном прошлом году. Максимальный размер единовременной выплаты в 2015 году составлял 10 тысяч рублей. Антон Жарков отметил, что повышенный юбилейный размер материальных выплат варьировался в зависимости от категории граждан, которым была оказана поддержка. При этом в кризисное время сохраняется потребность в увеличенном размере матпомощи у московских ветеранов и тружеников тыла, узников концлагерей и почётных доноров СССР, сдававших кровь для фронта, блокадников, вдов погибших на фронте бойцов. 

Благодаря сохранению увеличенного размера выплат данные малозащищённые категории москвичей получат дополнительную и существенную поддержку, как отметил депутат. «Таким образом, Москва сможет оказать адресную поддержку около 220 тыс. москвичей. Уверен, что москвичи одобрят данную инициативу», - пояснил парламентарий. 

Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил данную инициативу партии, назвав предложение представителей "Единой России" разумным и отметив, что текущий год также является юбилейным и памятным для столицы, связанным с тяжёлыми временами ВОВ - в 2016 году отмечается 75 лет победы под Москвой. Сергей Собянин высказал мнение о сохранении увеличенного размера выплат на том же уровне, что и у оказанной материальной помощи ветеранам в прошлом году к юбилею Победы. 

Стоит отметить, что в последние годы размер единовременных выплат в честь Дня Победы составлял от трёх до пяти тысяч рублей и варьировался в зависимости от категории получателей. В прошлом году размер выплат был увеличен до 3-10 тыс. руб. в связи с празднованием 70-летия Победы. Рассмотрев инициативу "Единой России" Правительство Москвы приняло решение выплатить в 2016 г. единовременную материальную помощь москвичам – ветеранам войны и труженикам в увеличенном размере от 3 до 10 тыс. рублей, как и в 2015 году. Количество москвичей, которые получат адресную помощь, составит 219 787 человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати