RSS

ЦОДД рекомендовал автомобилистам отложить смену зимней резины до десятых чисел апреля

15:47 15.03.2016
Фото: icmos.ru
Центр организации дорожного движения огласил рекомендуемые сроки начала весеннего-летнего периода: мотоциклистам рекомендовано начинать выезды во второй декаде апреля позже обычного, а автомобилистам переходить на летнюю резину. Синоптики прогнозируют поздний приход настоящего весеннего тепла в столицу. 

Представители Центра организации дорожного движения отметили, что некоторые владельцы двухколёсного транспорта уже выехали на московские дороги, пользуясь сухим асфальтом и солнечной погодой, однако открывать мотосезон по-настоящему ещё рано. К концу этой недели в столице ожидается резкое похолодание. Столбик термометра ночью опустится на двенадцать делений ниже нуля. Автомобилистам пока рекомендовано не менять шипованную резину на летнюю. 

Зимне-весеннее межсезонье считается едва ли не самым опасным периодом для автомобилистов и мотоциклистов. Использование шипованной резины в зимние месяцы года, когда на дорогах образуется наледь — это важный фактор безопасности. При этом часть автолюбителей раньше времени меняет зимнюю резину на летнюю, а мотоциклисты — выезжают на городские и областные дороги. 

Как утверждают синоптики, предстоящая неделя выдастся достаточно холодной: ночью температура опустится до минус семи, а местами ближе к пятнице — до минус десяти. Днём столбики термометра едва будут превышать нулевую отметку. Наступление настоящей весны ожидается в десятых числах апреля. 

«Мы просим и автомобилистов, и мотоциклистов не торопиться, так как погода в Москве постоянно меняется, и на дорогах, особенно в утренние часы, зачастую гололедица», — предупредил участников дорожного движения руководитель ЦОДД Вадим Юрьев.
Теги: Транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати