RSS

Основные показатели качества школьного образования в Москве выросли в 2 раза

16:48 15.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума Правительства Москвы. Фото mos.ru
Мэр Москвы Сергей Собянин похвалил темпы развития столичного образования и отметил, что качество образования, получаемого московскими школьниками, улучшилось почти в два раза за последние годы. 

Сергей Собянин сказал: "Московское образование демонстрирует очень неплохие результаты, неплохую динамику, в топе 500 лучших школ России каждая четвертая школа - московская". Мэр отметил, что за последние годы двукратно увеличены такие показатели, как участие и выход в призеры Всероссийской олимпиады школьников, в два раза больше школьников сдали в столице ЕГЭ на высокую отметку 220 баллов, существенно улучшился ряд других показателей качества образования. 

По словам Сергея Собянина, повышение уровня знаний, навыков и умений московских школьников повышает их конкурентоспособность и позволяет поступать в престижные столичные вузы. Заложенный в школе фундамент знаний оказывает большое влияние на судьбу каждого выпускника, уверен мэр. 

Крупнейшая в стране столичная система образования ежегодно на свои нужды использует 16% московского бюджета. В ней работают около 180 тысяч человек, при этом в московских школах и других учебных заведениях учатся 1,3 миллиона детей и молодых людей. 

Руководитель столичного Департамента образования Исаак Калина подтвердил, что число школьников, получивших отличные оценки по итогам Единого государственного экзамена, увеличилось в учебных заведениях Москвы в два раза за прошедшие пять лет. При этом почти половине московских школьников удалось преодолеть порог 190 баллов. Исаак Калина отметил, что в 2016 году будет включен в рейтинговую систему контроля качества образования в московских школах критерий оценки количества выпускников, набравших 160 баллов и более по двум предметам. 

Согласно данным статистики, доля школьников, получивших очень хорошие оценки по ЕГЭ, увеличилась с 3,6% в 2011 году до 12,4% в 2015. При этом значительно выросло число московских школ, которые сумели подготовить победителей и призёров Всероссийской олимпиады школьников, что свидетельствует о том, что развитие системы образования в столице не проходит однобоко. Среди ключевых факторов, способствовавших повышению качества столичного образования, стоит назвать создание крупных образовательных комплексов, где возможно вести многопрофильное обучение учащихся, повышение уровня доступности образования, расширение списка дополнительных образовательных программ и повышение уровня квалификации московских учителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати