RSS

В Москве начата замена дорожных бордюров

20:20 15.03.2016
Бордюр. Фото: icmos.ru
К плановым работам по замене бордюрного камня приступили дорожные рабочие в столице. 

Работы по замене бордюров проводятся в круглосуточном режиме, основной объём работ специалисты ГБУ "Автомобильные дороги" стараются выполнить днём. Устаревшие бордюры будут заменены на новые, изготовленные из прочного гранита. 

В программе по замене бордюров на текущий год указаны работы на улице 1905 года, на улице Большие Каменщики, а также в Новоспасском проезде и Симоновском Валу. Новый бордюрный камень будет также установлен на Велозаводской улице, на участках Дмитровского шоссе и на дублёрах Кутузовского проспекта. Общая длина обновлённых бордюров из натурального гранита составит более двадцати пяти километров. Устаревшие бордюры улично-дорожной сети подлежат замене в связи с интенсивной эксплуатацией за долгие годы службы и из-за наличия сколов и механически повреждений. 

Отмечается, что замена бордюров — один из первых шагов по ремонту улично-дорожной сети, на следующем этапе сотрудники дорожно-ремонтных служб приступят к обновлению асфальтобетонного покрытия. В ГБУ «Автомобильные дороги» рассказали, что предназначенный для ремонта дорог бордюрный камень был закуплен по итогам конкурсных торгов, которые прошли в прошлом году. Срок службы новых бордюров составит четверть века - 25 лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати