RSS

В 2016 году Москва выйдет на лидирующие мировые позиции в развитии рельсового транспорта

21:46 15.03.2016
Фото: icmos.ru
Более сорока новых станций метро и МКЖД, которые будут открыты до конца 2016 года, выведут Москву в пятёрку городов-лидеров в развитии рельсовых систем общественного транспорта. О сроках пуска новых станций и линий рассказал заместитель Мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, посетивший инвестиционную выставку в Каннах. 

Протяжённость сети метрополитена после ввода в строй двенадцати новых станций должна вырасти на 27 километров, как отметил Марат Хуснуллин. Он также добавил, что в этом году должно быть запущено Малое кольцо Московской кольцевой железной дороги (МКЖД) с 31 новой станцией и 54 дополнительными километрами путей. 

На данный момент крупные мегаполисы мира в 2-3 раза опережают Москву по показателю обеспеченностью рельсовым транспортом, но пуск новых линий способен вывести российскую столицу в топ-5 городов мира с развитой системой рельсового общественного транспорта. 

Ожидается, что движение поездов по МКЖД откроется в сентябре. Это наземное железнодорожное кольцо станет дополнительной веткой метро, которое остро нуждается в наличии пересадочных станций и связующих путей между различными радиальными линиями. На МКЖД должно быть открыто 17 пересадочных станций на линии метро и 10 пересадок на городские электрички.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати