RSS

"Час Земли" московские высотки и достопримечательности проведут без подсветки

18:37 16.03.2016
Экологическая акция Час Земли. Останкинская телебашня. Фото mskagency.ru
Больше тысячи зданий в Москве будут участвовать в акции "Час Земли" и ненадолго выключат внешнюю подсветку фасадов. Старт акции будет дан на площадке возле памятника Юрию Долгорукому, где будет повёрнут символический рубильник. 

Глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский, комментируя подготовку акции, отметил, что её проводят во многих городах мира не столько для экономии электроэнергии, сколько для привлечения внимания населения к проблемам экологии. В рамках акции "Час Земли" подсветку отключат на "Лужниках", на храме Христа Спасителя, Останкинской телебашне и других известных городских объектах. Впервые погрузятся в темноту небоскрёбы "Москва-Сити". 

Центральной площадкой акции "Час Земли", которая пройдёт в столице 19 марта, станет площадь перед зданием Правительства Москвы на Тверской, дом 13. У памятника Юрию Долгорукому установят символический рубильник, которым в 20:30 отключат подсветку зданий. В целях поддержки и популяризации акции в столице также запланировано проведение велопробега, сбор макулатуры,флешмобов и арт-перфомансов. 

"Час Земли" - глобальная ежегодная международная акция, которая впервые была организована Всемирным фондом охраны природы в Австралии в 2007 году. К ней каждый год присоединяются новые города и страны мира. Акция призвана напомнить человечеству о насущных экологических проблемах и необходимости беречь энергию.
Теги: Экология

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати