RSS

Более 80% участников опроса на "Активном гражданине" одобрили проекты программы "Моя улица"

15:29 17.03.2016
2.jpg
Москвичи с помощью проекта "Активный гражданин" смогли поучаствовать в определении будущего облика Садового и Бульварного кольца, Нового Арбата и Тверской улицы, к реализации проектов благоустройства которых в скором времени приступят столичные власти. За неделю в опросе успели принять участие около 150 тысяч человек.

В проведённом на портале "Активный гражданин" опросе приняло участие около 150 тысяч жителей столицы. Москвичи оценили выдвинутые отечественными и зарубежными архитектурными мастерскими проекты благоустройства городских улиц в центре столицы. Как обычно, опрос в рамках программы "Моя улица" проходил особенно активно, поскольку это реальная возможность для жителей города повлиять на будущий облик хорошо известных всем улиц, бульваров и проспектов.

Программа "Моя улица", к реализации которой столичные власти приступили ещё в 2014 году, проходит поэтапно с обсуждением каждого из пунктов в открытом, демократичном формате. Впервые список улиц, включённых в план реконструкции, был утверждён коллегиальным решением москвичей и властей города в 2014 году, в 2015 одобрен очередной ряд объектов, требующих благоустройства, наконец, в этом году москвичам удалось определить судьбу Садового и Бульварного кольца, Нового Арбата, Тверской и Таганской улиц, Малой Дмитровки, Воздвиженки и других объектов.

Большинство принимавших участие в опросе "Активный гражданин" москвичей одобрило предложенные проекты. В среднем показатель одобрения по каждому из проектов составил 86,8% граждан. Самую большую поддержку получил план благоустройства Таганской улицы. Там должна быть установлена современная городская уличная мебель и высажены растения морозоустойчивых видов в рамках программы озеленения. Актуальной и востребованной жители города назвали также идею озеленения Садового кольца, где в рамках предложенного плана благоустройства должно быть высажено около полутора тысяч деревьев.

Отказали в поддержке предложенным проектам лишь 4-7% участников голосования. Мнение о том, что решение о благоустройстве нужно передать специалистам, высказали 3,5-7% горожан. От трёх до пяти процентов тех, кто оставил свой голос, воспользовались возможностью предложить свой вариант. Замечания и предложения "активных граждан" будут в ближайшие дни обработаны и направлены специалистам для дальнейшего включения в планы будущего благоустройства. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати