RSS

Столичные гидротехнические сооружения полностью подготовлены к весеннему паводку

17:15 18.03.2016
Московские гидротехнические сооружения. Фото: icmos.ru
С отчётом о подготовке гидротехнических сооружений и водохранилищ к паводку выступил руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Александр Самсонов на совещании в столичном правительстве. 
Ожидается, что весенний паводок начнётся в первых числах апреля. 

Городские гидротехнические сооружения на сегодня полностью готовы к пропуску воды, как доложил Александр Самсонов на совещании в Правительстве Москвы. Аварийные службы перешли на режим круглосуточного дежурства и взяли под особый контроль участки, где возможны подтопления, но разгула водной стихии в Московском регионе не ожидается - в холодное время года почва успела промерзнуть только на 50-100 сантиметров, что меньше обычных показателей. Во время паводка максимальная наполняемость водохранилищ составит 80%. Сейчас они наполнены чуть больше, чем наполовину. 

Снег и лёд в Московском регионе, благодаря установившимся погодным условиям, будут таять постепенно, поэтому большой нагрузки на гидротехнические системы, способствующие пропуску больших объёмов паводковых вод, не ожидается. В городской черте уровень воды будет соответствовать прошлогоднему: плюс 15–20 сантиметров. 

ГУП "Мосводосток" сформировал аварийные бригады, организовано круглосуточное дежурство и контроль за состоянием водоприёмных колодцев и мусорозадерживающих решёток на коллекторах. Сотрудниками "Мосводостока" подготовлена специализированная откачивающая техника (69 единиц) и откачивающие средства (366 единиц) общей производительностью более 99,6 тысячи кубометров воды в час. Этих ресурсов вполне хватит для устранения последствий теоретически маловероятного подтопления городских территорий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати