RSS

Кинолекторий «Есть такая профессия – Родину защищать» посетило более 58 тысяч юных зрителей

21:01 18.03.2016
2016 - год российского кино.
Кинолекторий «Есть такая профессия – Родину защищать» проводился в январе-феврале 2016 года и являлся частью столичного фестиваля «Духовные скрепы Отечества». Всего на фильмы в кинолектории пришли 58 265 московских школьников, как уточнили в пресс-службе Департамента образования. 

Программа мероприятия включала в себя фильмы, которые были рекомендованы к показу в школах Министерством культуры РФ. Среди них были такие картины, как «Летят журавли», «Они сражались за Родину», «Судьба человека», «Подранки», «Баллада о солдате», «Проверка на дорогах». Ряд образовательных организаций столицы показал детям и другие патриотические фильмы. Только просмотром образовательный и воспитательный процесс, который педагоги вели с помощью языка кинематографа, не ограничивался. После просмотра фильмов ребята общались с кинокритиками, театроведами, ветеранами ВОВ, комментировавшими степень достоверности изображённых в фильмах событий и представителями родительского актива. 

Эти встречи представляли собой музыкально-поэтические и литературные киновечера, которые проводили активисты школьных музеев. Каждый юный участник кинолектория получал "зачётную книжку", в которую выставлялись отметки о просмотренных сеансах. Самые активные зрители по итогам просмотра специальных шести фильмов программы получили шанс поучаствовать в киновикторине. Они отправили свои ответы через интернет. Победителей викторины и лауреатов IIIэтапа городского фестиваля «Духовные скрепы Отечества» наградили на торжественной церемонии 18 марта 2016 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати