RSS

Собянин: Строительство первого участка ТПК в Москве завершится в течение года

13:58 21.03.2016
Осмотр хода строительства станции «Деловой центр» Третьего пересадочного контура метро. Фото: mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Строительство, Деловой центр
Мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший сегодня строительную площадку новой станции Московского метрополитена "Деловой центр", заявил, что первый участок Третьего пересадочного контура должен быть построен уже в этом году. 

Мэр Москвы Сергей Собянин сказал: «Сейчас мы находимся на станции «Деловой центр». Это начало новой ветки до станции «Петровский парк». Это по сути дела первый участок ТПК. По сути дела в этом же году будет построена в основном эта ветка и ветка до станции «Раменки». Столичный градоначальник отметил, что комплекс "Москва-сити" получает доступ сразу к двум протяжённым линиям московского метро, за счёт чего значительно улучшается транспортная доступность всего района. В этом году также должны быть открыты станции "Шелепиха" и МКЖД. "Москва-сити" улучшит свою обеспеченность рельсовым транспортом, отметил Сергей Собянин. 

Станция "Деловой центр" расположена на нижних подземных уровнях ММДЦ "Москва-Сити". Она планировалась и реализуется как пересадочный узел с действующими станциями "Выставочная" Филевской линии и "Деловой центр" Калининско-Солнцевской линии метро. Длина её платформы составит 166 метров, а ширина – 15 метров. Проектируемая пропускная способность станции – до 410 тыс. человек в сутки. Из вестибюля станции "Деловой центр" пассажиры метро смогут сразу попасть в ТРЦ "Афимолл" и центральную часть "Москва-Сити". 

Параллельно метростроевцами ведутся финишные работы на участке Солнцевской линии протяжённостью до "Раменок" и перегона между ТПК и Солнцевской линией. Совсем скоро москвичи и гости столицы смогут доехать от "Петровского парка" до "Раменок" и обратно, не совершая переходов и пересадок на другие линии. 

Заместитель генерального директора по строительству метрополитена АО «Объединение «Ингеоком» Юрий Гаврилин доложил о том, что станция «Деловой центр» будет запущена и сдана в эксплуатацию к началу июня 2016 года. Её готовность оценивается как самая высокая, среди аналогичных строящихся проектов. На вводимом в скором времени в эксплуатацию участке ТПК будет пять станций, и станция "Деловой центр" будет открыта одной из первых. 

Ввод первого участка Третьего пересадочного контура поможет снизить транспортную нагрузку на других линиях метрополитена. Пассажиры столичной подземки смогут быстрее добираться до важных городских объектов, торговых центров и спортивных сооружений. Ожидается, что жители прилегающих столичных районов получат более комфортный вид рельсового транспорта, не зависящий от сложной ситуации на московских дорогах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати