RSS

64 тысячи столичных педагогов помогут реализовать детям с ОВЗ право на инклюзивное образование

21:29 21.03.2016
Обучение детей с ОВЗ в московских школах. Фото: icmos.ru
Тысячи столичных педагогов прошли курсы повышения квалификации и расширения образовательных возможностей, 64 тысячи человек подготовлены для работы по программе инклюзивного образования. Об этом рассказала на пресс-конференции, проведённой 17 марта 2016 года, заместитель руководителя Департамента образования Москвы Марина Смирницкая. 

Пять лет назад в столице насчитывалось только 1,5 тысячи педагогов, способных работать с детьми с ограниченными возможностями здоровья. С тех пор их число увеличилось многократно, благодаря программам профессиональной подготовки, которых на сегодняшний день насчитывается пятнадцать. Эти программы рассчитаны как на педагогов, ведущих отдельные предметы в школах, так и педагогов по сопровождению детей с ОВЗ. 

Марина Смирницкая также привела число обучающихся на сегодняшний день в образовательных организациях Москвы детей с ограниченными возможностями здоровья - это 53 тысячи человек, посещающих московские школы. Среди них насчитывается 20 тысяч детей-инвалидов. Получение образовательных услуг в системе инклюзии - одна из открытых возможностей для детей с ОВЗ реализовать своё установленное федеральным законодательством право на образование, практически любое крупное учебное заведение в Москве предоставляет все условия для её реализации, в том числе привлекая новые педагогические кадры и отправляя учителей на курсы повышения квалификации. На сегодняшний день 316 школ города реализуют инклюзивные практики в учебном процессе, и 10,8 тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья выбрали для себя путь широкой инклюзии в столичных школах. 

22 марта 2016 года в Москве на базе школы №1253 пройдут общественные родительские слушания по образованию детей-инвалидов, инвалидов с детства и детей с особыми образовательными потребностями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати