RSS

Московские вокзалы оснастят стойками для подзарядки смартфонов и планшетов

22:24 21.03.2016
Зарядка смартфона. Фото: icmos.ru
Зарядить мобильные телефоны, планшеты и другие гаджеты москвичи и гости столицы смогут на специальных стойках в помещении столичных вокзалов. Они появятся на специальных отведённых местах до конца 2016 года. 

В дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» сообщили, что для повышения уровня сервисного обслуживания пассажиров, залы ожидания вокзалов Москвы снабдят специальными стойками для зарядки персональных электронных устройств. 

Планируется, что стойка для зарядки гаджетов будет смонтирована в помещении отреконструированного Киевского вокзала. На Казанском вокзале таких стоек будет две. Уже установлены стойки в количестве двух штук на Савёловском, Ярославсокми Павелецком вокзалах столицы. На остальных железнодорожных вокзалах Москвы будет по одному подобному стенду. 

Данные стойки смогут одновременно обслуживать сразу несколько пассажиров. При их монтаже учитывались и будут учитываться архитектурные концепции каждого из вокзалов, распределение пассажирских потоков и наличие камер наблюдения для предотвращения случаев кражи техники. Большинство стендов для подзарядки установили в залах ожидания повышенной категории комфортности. 

Помимо столичных железнодорожных вокзалов, стойки для подзарядки смартфонов и планшетов появятся ещё в 353 вокзалах страны. Ряд терминалов установлен и в Московском метрополитене, в частности на станциях "Выставочная" и "Котельники". Подобные терминалы для подзарядки электронных приборов уже успешно функционируют в аэропортах Шереметьево и Внуково и очень востребованы у пассажиров, совершающих дальние перелёты.
Теги: Транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати