RSS

Северо-Восточная хорда соединит Ярославское и Дмитровское шоссе к 2019 году

22:50 21.03.2016
Эстакада в районе шоссе Энтузиастов и участка Северо-Восточной хорды. Фото: icmos.ru
Заканчивается разработка масштабного проекта Северо-Восточной хорды. Новая трасса к 2019 году соединит Ярославское и Дмитровское шоссе, облегчив дорожную ситуацию на этих оживлённых магистралях. 

Заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал о том, что в данный момент к финальной стадии подходит проектирование самой дорожной связки, через два-три месяца проект участка Северо-Восточной хорды будет выставлен на торги. 

Северо-Восточная хорда протянется от трассы Москва — Санкт-Петербург на севере столицы до Рязанского проспекта на юго-востоке. Минуя центр Москвы, она соединит испытывающие регулярные транспортные проблемы городские районы по периферии. Ожидается, что после сдачи хорды транспортная обстановка и дорожная ситуация в столице значительно улучшатся. 

По мнению экспертов, благодаря появлению новой магистрали время поездки уменьшится на 15% и более. Новая трасса также позволит разгрузить МКАД и Третье транспортное кольцо почти на четверть. Скоростная трасса будет защищена шумоотражающими экранами, снабжена современными светофорами и системами дорожного контроля. Прилегающая к ней территория будет озеленена и благоустроена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати