RSS

Благоустройство общественного пространства позволило возродить традиции народных гуляний в Москве

13:55 22.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума столицы
Культурная жизнь столицы сконцентрировалась вокруг концептуально переработанных и перестроенных общественных пространств. О вкладе новых площадок в возрождение традиции массовых городских праздников и гуляний, а также о дальнейших планах по развитию культурно-общественной городской среды рассказал мэр города Сергей Собянин на очередном заседании президиума столичного правительства. 

Сергей Собянин отметил, что Москва является городом мировой истории и мировой культуры, поэтому одним из главных приоритетов в работе столичных властей является поддержание на высоком уровне столичных театров, музеев, выставочных и концертных залов, увеличение их посещаемости. По словам мэр города, за последние годы удалось радикально перестроить общественные пространства, ставшие также и культурными пространствами Москвы. "За прошедший год наши городские мероприятия посетили около 60 млн москвичей и гостей столицы", - сказал С.Собянин. 

Также мэр столицы поручил главе департамента культуры Москвы Александру Кибовскому в кратчайшие сроки доработать и в течение двух недель представить полную программу мероприятий в сфере культуры на текущий год. Мэр попросил в течение двух недель доработать эту программу, а также разбить ее на четыре сезона (зиму, весну, лето и осень), включив туда все мероприятия департамента культуры, департамента СМИ и рекламы и те спортивные мероприятия, за которые отвечает департамент спорта". 

В свою очередь А.Кибовский сообщил, что более 24 тыс. крупных мероприятий в сфере культуры состоялось в Москве в 2015 г. «В 2015 г. при поддержке правительства Москвы состоялось более 24 тыс. крупных и заметных мероприятий с общим охватом аудитории 60 млн человек», - отметил А.Кибовский. Благоустройство парков и создание качественного общественного пространства на городских улицах и площадях было осуществлено властями столицы за последние годы. Оно позволило возродить традиции отдыха и развлечений (народных гуляний) под открытым небом. По Москве вновь стало модным гулять. 

В 2015 г. более 60 млн. человек были задействованы в качестве участников и зрителей в 24 тыс. культурных мероприятий, которые состоялись в столице при поддержке Правительства Москвы. Наиболее популярными и массовыми культурными событиями 2015 г. стали празднование Дня города и городские фестивали под открытым небом ("Путешествие в Рождество", "Московское лето", "Московская осень", "Московская весна", "Пасхальный дар", "Круг света" и другие), собравшие на своих площадках миллионы москвичей и гостей столицы. Всего в 2015 г. в Москве прошло 25 крупных фестивалей и 537 общегородских культурных мероприятий.
Теги: Культура

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати