RSS

Собянин: Москва введет дополнительные льготы для стадионов, медклиник и другого социально значимого бизнеса

15:13 22.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства. Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы. Фото пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин mos.ru
Москва введет дополнительные льготы для стадионов, медклиник, агрокластеров и другого бизнеса, выполняющего социально-значимую роль. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что с неоднократными просьбами к нему обращались инвесторы, работающие в области медицины, спорта и других социально-значимых отраслей. В преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 в столице строится большое количество спортивных комплексов и объектов спортивной инфраструктуры. Сергей Собянин сказал: «Предлагаю рассмотреть и внести в Мосгордуму проект закона, предусматривающий льготы для крупных объектов здравоохранения, спорта, построенных в недавнее время и строящихся. Прошу доработать проект соответствующего закона и внести его в городскую думу».

Под действие нового закона о льготах, как уточнил Сергей Собянин, попадут объекты в сфере медицины, в том числе клиники, осуществляющие свою деятельность с 1 января 2013 года, спортивные объекты и агрокомплексы. Так, налог на имущество для медицинских клиник снизится в десять раз, для них будет введена ставка 0,22% вместо действующей 2,2% от балансовой стоимости. Льготные условия налогооблажения получат все недавно построенные и строящиеся медицинские здания: клиники и центры. Общая площадь получающих льготы помещений составит 69 тысяч квадратных метров. Сюда войдут одиннадцать зданий медцентров столицы, по оценкам Правительства Москвы.

В документе после его одобрения Мосгордумой будет опубликован уточнённый порядок облагания земельным налогом строящихся и реконструируемых московских стадионов и спортивных центров. Стадионы, ледовые дворцы и арены вместимостью не менее 12 тысяч зрителей должны получить налоговую льготу. Льготная ставка земельного налога должна составить от 20% стандартной ставки в 2014-2017 гг. до 50% стандартной ставки с 2020 г. Итого, платежи по земельному налогу для строящихся и реконструируемых столичных стадионов кардинально уменьшатся. В проекте указано, что стандартная ставка земельного налога составит 1,5% от кадастровой стоимости земельного участка.

Новый проект предлагает существенно сократить размер имущественного налога для столичных агрокластеров. Нагрузка по налогу на имущество для них должна сократиться в четыре раза за период 2016-2017 гг. (25% от налогообложения по стандартной ставке), чтобы стимулировать из развитие. В дальнейшем она будет постепенно увеличиваться и начиная с 2020 г. составит 50% от исчисленной суммы налога по стандартной ставке. Стоит отметить, что предоставление налоговых льготагрокластерам – это необходимый и важный шаг по повышению продовольственной безопасности. Он поможет наладить бесперебойное снабжение Москвы высококачественными продуктами питания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати