RSS

323 бесхозных предмета нашли сотрудники Мосгортранса с начала года

22:13 22.03.2016
Фото icmos.ru
Пассажиры московского наземного транспорта 323 раза проявляли забывчивость и оставляли в салонах автобусов, троллейбусов, трамваев и маршруток бесхозные предметы. Среди находок, сделанных сотрудниками "Мосгортранса" есть и хозяйственные сумки, и школьные ранцы, а также шапки, перчатки и зонты. 

Общее время простоя общественного транспорта по причине проверки забытых москвичами и гостями столицы вещей составило более 27 часов. Задержки вызваны необходимостью вызывать спецслужбы для проверки закрытых сумок и пакетов, поскольку они представляют потенциальную террористическую опасность. 

В "Мосгортрансе" подчёркивают, что безопасность всех пассажиров - это главный приоритет работы предприятия. Генеральный директор ГУП "Мосгортанс" Евгений Михайлов сказал: "Мы регулярно инструктируем наших водителей, как действовать при нештатных ситуациях, в том числе в случаях, когда в салоне обнаружен бесхозный предмет". Он призвал всех пассажиров наземного транспорта Москвы внимательно относиться к своему имуществу, а информацию об обнаружении бесхозных предметов оперативно передавать водителям. 

В Москве на сегодняшний день действует 801 маршрут наземного городского транспорта. По рабочим дням на столичные улицы выезжает свыше 6,5 тысячи автобусов, троллейбусов и трамваев. Они перевозят около 5,8 миллиона человек в сутки.
Теги: Транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати