RSS

Москва - город с высоким уровнем безопасности

14:01 23.03.2016
Главное управление МВД России по Москве. Фото: icmos.ru
В российской столице продолжает повышаться уровень безопасности и сокращаться количество тяжких и особо тяжких преступлений. Об этом в ходе отчёта о результатах деятельности органов внутренних дел Москвы за 2015 год рассказал 
начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин, выступивший с докладом перед депутатами Мосгордумы. 

А. Якунин сказал, что несмотря на увеличение общего количества зарегистрированных преступлений за отчётный период - рост 6,8% произошёл за счёт мелких краж - количество тяжких и особо тяжких преступлений в Москве снизилось на 1,2%. 

Усилия сотрудников московской полиции были направлены на выявление и раскрытие социально-значимых преступлений и резонансных случаев совершения тяжких и особо тяжких преступлений.Так, убийств в Москве зарегистрировано за 2015 год на 6,9% меньше, число фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью снизилось на 9%, изнасилований - на 3,4%, а количество разбойных нападений - на 3%. Уменьшилось количество грабежей на 2,3% и краж, совершённых в квартирах, на 9,5%. Угонять автотранспортные средства стали реже на 13,7%. Помимо этого, на 29,5% уменьшилось количество погибших в результате преступных посягательств. Значительных результатов московским правоохранителям удалось добиться в борьбе с организованной преступностью. Было задержано десять лидеров преступных группировок и пресечены их "сходки". 

Начальник Главного управления МВД столицы добавил, что Сумма выявленного материального ущерба по уголовным делам составила за отчётный период 128 млрд руб. Анатолий Якунин отметил хорошие показатели работы правоохранительных органов в сфере выявления нарушений законодательства в сфере миграции, её эффективность возросла не менее, чем на четверть. К административной ответственности было привлечено 30 тысяч нарушителей миграционного законодательства. Сотрудники МВД чаще стали выявлять случаи незаконной миграции - их количество увеличилось на 44%. Российскими судами было принято решение о высылке из страны 28 тысяч лиц, нарушивших миграционные правила. 

Депутаты Мосгордумы в конце доклада начальника Главного управления МВД Москвы озвучили актуальные вопросы, связанные с повышением эффективности столичных правоохранительных органов в области выявления случаев мошенничества в отношении пенсионеров, подростковой преступности и распространения наркотиков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати