RSS

В разработке проектов «Моя улица» участвовали лучшие архитекторы Европы и России

13:27 24.03.2016
Улицы Москвы. Фото: icmos.ru
Реализация программы "Моя улица" кардинальным образом улучшит облик Москвы, в её разработке участвовали лучшие отечественные и зарубежные архитекторы, а также сами жители, голосовавшие на портале "Активный гражданин". Об этом рассказал заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков. Он уточнил, что в 2016 году будет благоустроено 59 столичных адресов, 49 парков, 11 зон рекреации. 

Пётр Бирюков сказал: «В 2016 г. будет благоустроено 59 адресов, 49 парков по месту жительства, 14 рекреационных территорий". Заммэра отметил, что проекты предстоящего благоустройства получили широкую поддержку москвичей, судя по результатам опросов на портале "Активный гражданин". Поддержали предстоящие изменения 86,8% жителей, которые участвовали в опросе. 

По словам Петра Бирюкова, особое внимание в рамках программы "Моя улица" будет уделено центру Москвы. Работы по благоустройству пройдут на хорошо известных всем москвичам улицах Тверской, Большой Якиманке, Таганской, в районе Моховой и Нового Арбата. Частично будет изменен облик Бульварного и Садового кольца, где также будет в 2016 году осуществлён комплекс работ по благоустройству. В разработке проектов улучшения городской среды принимали участие архитекторы из Европы и России. 

Особенностью программы "Моя улица" является всесторонний учёт мнения большинства москвичей на каждом из последовательных этапов реализации. Набор элементов городской среды, которые предстоит внедрить в рамках реализации проекта, был определён на первом этапе. Москвичи проголосовали за обустройство городских магистралей системами навигации, за приведение в надлежащий вид "народных троп", создание современных и комфортных остановок наземного транспорта, за установку дополнительных элементов уличной мебели и проведение работ по озеленению. 

На втором этапе жители города определяли стандарт благоустройства улиц, расположенных в спальных районах. В перечень предстоящих изменений вошла установка дополнительных осветительных приборов, создание зон рекреации во дворах и установка новых скамеек 

В третью категорию улиц были включены территории с большой пешеходной активностью, в числе которых многочисленные московские бульвары, скверы, а также проезды между жилыми городскими кварталами. На них большинство столичных жителей хотят видеть, в первую очередь, новые удобные лавочки, скамейки и урны в пределах досягаемости отдыхающих горожан. Также жители Москвы проголосовали за установку дополнительного освещения и высадку зелёных насаждений на таких улицах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати