RSS

ЕР будет добиваться льгот для спортивных объектов Москвы

13:09 25.03.2016
Строительство стадиона ЦСКА на 3-й Песчаной улице в САО. Фото: mskagency.ru
Столичное отделение "Единой России" дало поручение своим представителям в региональном парламенте ускорить разработку и принятие нового законопроекта о льготах для спортивных объектов. Систему льготного налогообложения, как стало известно по итогам расширенного заседания Президиума политсовета ЕР, предлагается ввести в отношении строящихся в Москве крупных объектов спортивной инфраструктуры: новых стадионов и ледовых арен. 

Согласно новому законопроекту, предложенному столичными "единороссами", льготы должны получить строящиеся московские стадионы и крупные объекты спортивной инфраструктуры, для которых будет облегчен механизм уплаты земельного налога. Если решение московского отделения будет поддержано фракцией партией в Мосгордуме и принято столичным парламентом, будут внесены изменения в законы Москвы №64 и №74 - это закон "О налоге на имущество организаций" и "О земельном налоге" соответственно. 

Кирилл Щитов, "единоросс", председатель комиссии Мосгордумы по о физической культуре, спорту и молодежной политике, рассказал, что в преддверии запланированных к проведению в Москве крупнейших спортивных соревнований – чемпионата мира по хоккею в 2016, Кубка Конфедераций 2017 и чемпионата мира по футболу FIFA 2018 - в городе ведутся масштабные работы по строительству новых спортивных объектов и реконструкции легендарных московских стадионов. Они будут работать не только в даты проведения этих крупных турниров, но и после. Инфраструктура останется в городе. Кирилл Щитов сказал: "Инициатива своевременна и актуальна, и в условиях сложившейся экономической ситуации является важным подспорьем для инвесторов в области спорта, когда привлечение дополнительных денег затруднено". 

Существующий порядок предоставления льгот при уплате налога на землю распространяет действие льготной системы налогообложения на действующие спортивные объекты, предложенные "Единой Россией" поправки к закону распространят действие льгот и на строящиеся объекты. Как уменьшится размер ставки? До 20% стандартной суммы после принятия закона и до 50% стандартной ставки в срок до 2020 года. От 5 до 2 раз будут уменьшены платежи по земельному налогу для строящихся и реконструируемых стадионов. 

Генеральный директор стадиона ЦСКА Роман Бабаев подчеркнул: "Важно, что данная мера касается объектов спорта, построенных в недавнее время и строящихся в настоящий момент, что в условиях кризиса является важным подспорьем для инвесторов". Он отметил, что на сегодняшний день привлечение дополнительных средств затруднено кризисом в экономике, стадионы при этом строятся с большим вкладом частных инвестиций. Роман Бабаев также положительно оценил социальную значимость новой налоговой меры, поскольку быстрая реализация проектов инвестирования в новые спортивные сооружения позволит создать объекты востребованные и полезные у всех категорий москвичей, в том числе и тех, кто принадлежит к малозащищённым слоям населения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати