RSS

Мэр Москвы пригласил москвичей на «Ночь в театре»

16:38 25.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии Театра Наций. Фото  vk.com/mossobyanin
Мэр столицы Сергей Собянин и министр культуры РФ Владимир Мединский сегодня присутствовали на торжественном открытии театрального квартала Театра наций на Страстном бульваре в Москве. Сергей Собянин призвал москвичей поучаствовать в акции "Ночь в театре", намеченной на 26 марта. 

В беседе с художественным руководителем Театра наций Евгением Мироновым, ранее просившим передать театру отреставрированное здание, мэр Москвы Сергей Собянин сказал: «Честно говоря, я плохо представлял что можно из него сделать, потому что здесь был «тихий ужас», и реконструкция такого здания потребовала больших финансовых затрат, большие ресурсы для того, чтобы отреставрировать такое замечательное здание». Мэр также отметил, что реализованный проект нового театрального квартала получился красивым и интересным. Он призвал жителей и гостей города обязательно посетить отреконструированный исторический особняк Театра наций в сентябре, когда начнется его новая программа, а другие театры Москвы - уже в марте во время акции «Ночь в театре». Она пройдет в столице 26 марта. 

Театральный квартал Театра наций размещается в историческом особняке по адресу: Страстной бульвар, д. 12, стр. 2. Это здание, для восстановления которого потребовались непростые реставрационные работы, является объектом культурного наследия федерального значения. Капитальный ремонт помещений театра был проведен в 2014-2015 гг. Для этого использовались средства федерального и городского бюджетов. Московским реставраторам, занимавшимся этим проектом, удалось восстановить ранее утраченные элементы интерьера, они вернули зданию оригинальную планировку внутренних помещений. Изюминкой нового здания стала сценическая площадка-трансформер, которая может быть использована как сцена для проведения различных мероприятий и которую уже по достоинству оценило руководство театра. 

Театр Наций под наименованием Театр дружбы народов существовал ещё в советское время, он занимался гастролями московских трупп в братских республиках. Новый этап развития Театра Наций, получившего название "Государственный" в 1991 году, ознаменован с приходом в 2006 г. на должность его художественного руководителя народного артиста России Евгения Миронова. Сегодня Театр Наций справедливо можно назвать одной из самых популярных сценических площадок Москвы, которую регулярно посещают зрители, туристы, иностранные гости и любители театрального искусства. В текущем году было успешно завершено создание нового пространства, так называемого театрального квартала, Государственного Театра Наций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати