RSS

Гостей столицы готовы принять более чем 350 городских хостелов

23:07 25.03.2016
Хостел. Фото: icmos.ru
Российская столица, недавно признанная популярным направлением для внутреннего зимнего туризма, предоставляет различные варианты размещения иногородних гостей, в том числе и самые экономные. По состоянию на 1 января 2016 года в Москве насчитывается более 350 хостелов. Эти данные привёл руководитель столичного Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы. 

Владимир Черников сказал: «По нашим данным, на 1 января 2016 года Москва насчитывает более 350 хостелов, это те хостелы, которые работали через систему booking.com». Руководитель Департамента выразил сожаление и обеспокоенность по поводу того, что две трети данных хостелов являются "резиновыми" квартирами, не отвечающими требованиям федерального законодательства. 

Как заявил Владимир Черников, столичным властям удалось провести проверку 24 хостелов, при этом ни один из объектов не соответствовал установленным законодательством критериям. В отношении девяноста объектов, на которые поступили жалобы жителей соседних квартир и постояльцев проводятся ведомственные проверки. В заключение руководитель Департамента сказал, что все столичные хостелы будут классифицированы в соответствии с федеральным законом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати