RSS

Собянин: Реконструкция МКЖД вышла на завершающую стадию

14:55 28.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии депо Подмосковное для обслуживания МКЖД. Фото: mskagency.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Транспорт
Малое кольцо Московской железной дороги (МКЖД) скоро примет первых пассажиров. Работы по его реконструкции завершены на 78%. как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения строительной площадки будущего второго кольца метро.

Мэр Москвы Сергей Собянин сказал в интервью: «Продолжаем работу по строительству МКЖД, по сути дела, это второе кольцо для метрополитена, для радиальных направлений железной дороги. Это сложнейший проект, крупнейший в стране, я думаю, и в мире один из самых крупнейших проектов». Столичный градоначальник также отметил, что после ввода в эксплуатацию всех участков МКЖД не будет прекращена работа, направленная на развитие и благоустройство прилегающих территорий, среди которых большую часть составляют бывшие промзоны. 

По словам Сергея Собянина, в 2016 году будет полностью завершён первый этап важного для города транспортного направления. К МКЖД будут присоединены линии метро и железнодорожные пути, по которым проходят маршруты пригородных электричек. Инфраструктура Малого кольца будет развиваться в последующие годы, ожидается, что весомый вклад в её развитие внесут инвесторы. МКЖД проходит в средней полосе города, вблизи инвестиционно-привлекательных территорий, в том числе вблизи реорганизуемых промзон. 

Пассажирское движение должно начаться на МКЖД с первого сентября 2016 года. Пассажирами нового кольца в первый год работы станут не менее 75 миллионов человек. Ожидается, что пассажиропоток к 2025 году возрастёт до 300 миллионов человек, которые начнут пользоваться МКЖД наравне с загруженными линиями метро. Полноценная интеграция нового кольца в систему столичного метрополитена коснётся в том числе и билетов: за турникеты на станциях МКЖД можно будет пройти по билетам подземки, а пересадки на обычное метро можно будет совершить бесплатно. Часы работы МКЖД такие же, как и у подземных линий: с 06:00 до 01:00 ежедневно. Ожидается, что запуск новой пересадочной линии поможет разгрузить Кольцевую на пятнадцать, а центральные столичные вокзалы - на двадцать процентов. Москвичи, живущие на востоке столицы смогут в три раза быстрее добраться в её северный районы. При этом обеспечивать короткий интервал ожидания буду сто пар поездов, которые запустят на МКЖД. 

С помощью транспортно-пересадочных узлов, которых МКЖД будет насчитывать 31, можно будет совершить пересадку на городской наземный транспорт. Всего на МКЖД будет организовано 17 пересадок на 11 линий метро, в том числе на Третий пересадочный контур метро, а также 10 пересадок на 9 радиальных направлений железной дороги. Основные строительно-монтажные работы завершены на 17 остановочных пунктах, на 14 они ещё продолжаются.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати