RSS

Московскую «Тройку» объединят с подмосковной «Стрелкой» и питерским «Подорожником»

23:25 28.03.2016
Карта Тройка. Фото: mos.ru
Системы безналичной оплаты проезда в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге пройдут интеграцию ряда своих функций. Так, жители столицы смогут с помощью карты "Тройка" оплатить проезд в пригородных автобусах в области и воспользоваться ею во время поездок в северную столицу. 

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов в ходе прямой трансляции, организованной в соц.сети Вконтакте, рассказал о планах интеграции карт оплаты проезда "Тройка" и "Стрелка", которыми пользуются многие жители Москвы и области. Он также добавил, что "Тройкой" в скором времени можно будет воспользоваться в Санкт-Петербурге, оплачивая ею проезд как картой "Подорожник". 

Что касается сроков проведения интеграции, то Максим Ликсутов отметил, что на это потребуется не менее двух-трёх месяцев. Картой "Тройка" ежедневно пользуются тысячи москвичей. Её можно использовать не только для оплаты проезда в наземном транспорте и метрополитене, но и для покупок билетов в Московский зоопарк, планетарий, на городские катки в Парке Горького и на ВДНХ. Постоянно расширяются возможности удалённого пополнения карты. Сейчас "Тройку" можно пополнить, помимо касс метрополитена и наземного транспорта, в банках, салонах связи, с помощью мобильного приложения. Летом будет введена функция пополнения "Тройки" и покупки проездных билетов по банковским картам.
Теги: Транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати