RSS

Курсанты клуба «Рубеж» встретились с писателем Алексеем Ивакиным

12:42 29.03.2016
Клуб Рубеж и Алексей Ивакин. Фото: Сергей Овчинников

Гостем Центра гражданско-патриотического воспитания молодёжи «Рубеж» стал писатель Алексеем Ивакиным. Известность к нему пришла благодаря литературным произведениям в жанрах исторических романов и военно-исторической фантастики. Его творчество, в котором ведущее место занимают рассказы и повести о Великой Отечественной войне, было отмечено такими престижными наградами как литературная премия имени А.П. Чехова и национальная литературная премия «Серебряное перо Руси 2014». Очень востребованной оказалась военно-патриотическая тематика произведений писателя. Так, за книгу «Десантура-1942» командующий ВДВ России генерал-майор Владимир Шаманов вручил Алексею Ивакину именные часы.

Кроме литературного творчества Алексей Ивакин серьёзно увлечён поисковой работой. Будучи историком по образованию, он, начиная с 1996 года, участвует в деятельности кировской поисковой организации «ДОЛГ» и представлял её на конференции «Общественные организации за защиту исторической правды о Второй мировой войне», организованной Советом Федерации РФ.

На встрече с курсантами из клуба «Рубеж» Алексей Ивакин рассуждал о том, насколько важно писать и помнить о настоящих героях нашей Родины. Они совершали свои подвиги не за награды или вознаграждение, а ради Отечества, исходя из высоконравственного представления о добре и долге. В этом аспекте важно правильно осмыслить идейные истоки поискового движения, проникнуться чувствами и переживаниями тех людей, кто уходил в бой не на жизнь, а на смерть.

Встреча с писателем произвела сильное впечатление на подростков, подтолкнув их к чтению произведений Алексея Ивакина и прослушиванию их записи, которая есть в свободном доступе в интернете.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати