RSS

Новые сроки установки мемориальных досок могут быть введены в Москве

21:05 29.03.2016
Мемориальная доска композитору Эдуарду Колмановскому. Фото: icmos.ru
Проект постановления, сокращающего период ожидания установки мемориальных досок с десяти до пяти лет, может быть принят в столице. Новые правила помогут быстрее увековечить память о почётных жителях города. 

В настоящее время мемориальную доску по месту жительства устанавливают лишь по истечении десяти лет со момента произошедшего памятного события или ухода из жизни почётного гражданина города. 

Новый проект, рассмотренный на президиуме Правительства Москвы, предлагает уменьшить минимальные сроки ожидания установки мемориальных досок с десяти до пяти лет в память о почётных жителях города, ушедших из жизни. К ним относятся учителя, врачи, художники, архитекторы, артисты, удостоенные звания "Народный". Также согласно новому проекту на граждан, имеющих звание «Герой Труда России» не распространяется ограничение по срокам ожидания процедуры увековечения памяти. 

Граждане, оставившие выдающийся след в истории нашей страны и её столицы, получат шанс получить признание со стороны потомков быстрее, а совершённые ими подвиги и достижения не успеют забыться. Как отметил заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников, Депутаты Мосгордумы, представители общественных организаций выступили с поддержкой решения о сокращении минимальных сроков ожидания увековечения памяти в столице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати