RSS

Собянин дал старт новому этапу программы «Моя улица»

12:41 30.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин осматривает ход реализации программы Моя улица. Фото mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Благоустройство
Мэр Москвы Сергей Собянин, побывавший сегодня на реконструкции водопроводной магистрали по адресу ул. Садовая-Кудринская и ул. Большая Садовая, объявил о старте сезона благоустройства в столице по программе «Моя улица». 

Сергей Собянин, следивший за началом работ по благоустройству на Садовом кольце, сказал: "Садовое кольцо - это то, чем должны гордиться москвичи. Мы последовательно занимаемся обновлением магистралей городов. В начале мы убрали избыточную рекламу, затем отремонтировали большинство фасадов зданий, сделали архитектурно-художественную подсветку, реконструировали целый ряд скверов вокруг Садового кольца". 

Мэр отметил, что сейчас ведётся реконструкция инженерных магистралей, давно находящихся в ветхом состоянии и требовавших капитального ремонта. Для прокладки трубопровода вблизи городских объектов, многие из которых представляют историческую и культурную ценность, выбран щадящий, современный метод укладки труб. Под землю будут также убраны лишние провода и демонтированы столбы, после чего строители приступят к реализации комплексной программы благоустройства и озеленения Садового кольца. Сергей Собянин выразил надежду, что в результате Садовое кольцо приобретет новое лицо, станет удобнее для автолюбителей и пешеходов. 

Генеральный директор АО «Мосводоканал» Александр Пономаренко в докладе мэру Москвы уточнил, что установки водостоков применяются полиэтиленовые трубы. Они позволяют сократить финансовые затраты и приблизить срок окончания работ. А.Пономаренко добавил, что срок службы полиэтиленовых труб составит минимум полвека. Для реконструкции водопровода используется бестраншейный метод, который осуществляется путём протяжки нового полиэтиленового трубопровода (производитель – ОАО "Казаньоргсинтез") внутри существующей чугунной трубы. Диаметра полиэтиленовой трубы 600 мм вполне хватает для пропуска необходимых объёмов городских стоков. 

Программа "Моя улица" включает в себя несколько этапов, первый из которых был реализован в прошлом году. Весной этого года начат второй этап программы масштабного благоустройства центральных городских улиц. В планы входит благоустройство 52 столичных улиц, работы будут осуществлены в переулках и проездах в историческом центре Москвы, будут облагорожены семь въездных групп в город на пересечении МКАД и вылетных городских магистралей. В частности, запланировано благоустройство ул. Тверская, Таганская, Новый Арбат, Большая Якиманка, Моховая и других.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати