RSS

Излишний вес назван основной причиной появления сахарного диабета у москвичей

22:28 30.03.2016
Пресс-конференция по сахарному диабету. Фото: mos.ru
В столице прошла пресс-конференция, приуроченная ко Всемирному дню здоровья. Темой для обсуждения столичных эндокринологов стал сахарный диабет, который является одним из самых распространённых неинфекционных заболеваний в мире. Внештатный специалист-эндокринолог Департамента здравоохранения Москвы Михаил Анциферов отметил, что от этого недуга лучше всего защищает правильный образ жизни и отсутствие лишнего веса.

Михаил Анциферов сказал: "Почти 27 процентов москвичей страдают от избыточного веса. А избыточный вес является риском для развития сахарного диабета. Поэтому москвичи, у которых кто-то в семье болеет или болел сахарным диабетом второго типа, к 40 годам должны быть стройными и подтянутыми". Среди действенных мер для профилактики заболевания специалист отметил необходимость снижать количество жиров в рационе, заниматься спортом и отдавать предпочтение низкокалорийной пище.

В Москве насчитывается 343 тысячи больных сахарным диабетом, у многих горожан также наблюдается его недиагностированная форма. На двух выявленных пациентов с диагнозом "сахарный диабет второго типа" приходится один невыявленный. Риск получить заболевание или его скрытая форма есть уже у 29 процентов жителей столицы. При этом более 30 тысяч москвичей посетили в прошлом году специально открытые школы диабета, где можно получить исчерпывающую информацию о болезни и при необходимости проконсультироваться у специалистов. Сейчас в столице функционируют 34 таких школах при медицинских центрах и клиниках, специализирующихся на эндокринологии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати