RSS

Собянин поблагодарил врача за первую в России операцию по удалению опухоли у новорожденного

11:44 31.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин с детским хирургом Тимуром Шароевым. Фото mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Здравоохранение
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня побывал с визитом в столичном НПЦ им. В.Войно-Ясенецкого, специализирующемся 
на медицинской помощи детям. Он выразил благодарность хирургу клиники Тимуру Шароеву за успешно проведённую месяц назад операцию на печени новорожденного ребёнка.

Обращаясь к профессору, доктору медицинских наук Тимуру Шароеву, мэр Москвы Сергей Собянин сказал: «Хотел бы поздравить вас с круглой датой, вам недавно исполнилось 65 лет, поблагодарить за ту уникальную работу, которую вы провели. Недавно сделали вместе с коллегами замечательную, уникальную операцию по удалению опухоли у ребенка. Я так понимаю, что это первая такого рода операция в стране. Столичный градоначальник отметил, что подобного рода операции являются редкостью даже для развитых стран. Ранее их проводили медики из Северной Америки, Франции, Германии и Японии. Сергей Собянин похвалил сотрудников клиники, в которой выполняются сложнейшие операции и спасаются десятки, сотни жизней новорожденных и младенцев. Благодаря работе медиков и сотрудников центра столичной и отечественной детской медицине удаётся удерживать топовые позиции в пятёрке стран, где проводятся технологически сложные операции в области детской хирургии и неонатологии. 

Работающие в клинике хирурги, в частности, сам Тимур Шароев, рассказали мэру об осложняющих обстоятельствах прошедшей успешно операции. Ребёнок появился на свет первого февраля с недостатком веса. При росте 45 см его вес составлял 1,87 кг. Медики сразу оценили его состояние как крайне тяжёлое, новорожденный испытывал проблемы с дыханием и был подключен к системе искусственной вентиляции лёгких. Дальнейшее исследование с помощью УЗИ показало необходимость проведения операции и удаления злокачественной опухоли на печени. Провести операцию было необходимо щадящим методом, поскольку большая кровопотеря для ребёнка, общее количество крови в организме которого не превышает 240-250 грамм, была бы опасной для его жизни. Маленький пациент поступил в НПЦ им. В.Войно-Ясенецкого г.Москвы, где первого марта ему была сделана операция после обследования и консилиума врачей. Во время послеоперационного периода благодаря слаженной работе врачей-онкологов, реаниматологов и неонатологов мальчик быстро восстанавливался и был выписан домой в удовлетворительном состоянии. Вес ребёнка при выписке составил 3,5 кг. 

Мэр Москвы также пообщался с родителями маленького москвича, жизнь которого спасли врачи. Он вручил букет цветов матери ребёнка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати