RSS

16 тысяч браков с иностранцами было заключено в столице

21:00 01.04.2016
Московские молодожёны. Фото: icmos.ru
Столичные ЗАГСЫ зарегистрировали почти 16 тысяч браков между жителями Москвы и иностранными гражданами в прошлом году. Наибольшее число браков было зарегистрировано с жителями соседних стран - Украины, Молдовы и Азербайджана. Об этом сообщила Агентству городских новостей пресс-служба управления ЗАГС Москвы. 

Браки с иностранными гражданами составили 16% от общего числа официально скрепленных семейных уз. В прошлом году в 15 тысячах 968 брачных союзах москвичи и москвички выбирали себе супругов из числа граждан других стран. В таких браках родилось 16 тысяч детей. По количеству браков с гражданами, имеющими паспорта других государств, лидирует ближнее зарубежье. Главные "поставщики" иностранных женихов и невест - это Украина, Молдова и Азербайджан. Среди стран дальнего зарубежья в тройку лидеров вошли Турция, Германия и Афганистан. Всего в прошлогоднюю статистику было включено 124 государства. 

По словам представителей столичной пресс-службы ЗАГС, 11% от общего числа зарегистрированных рождений приходится на семьи, где оба родителя или один из родителей иностранец. Эти союзы считаются достаточно крепкими. Так, процент расторжения браков с иностранцами остаётся невысоким - это всего 3,3% от общего числа разводов. Расторгли брак в прошлом году в столице 1 тыс. 436 иностранца.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати