RSS

Уличные музыканты будут выступать в столичных парках по правилам

23:30 04.04.2016
Фестиваль оркестров в парке Музеон. Фото mskagency.ru
В шестнадцати городских парках Москвы и четырёх музеях-усадьбах будут созданы площадки для выступлений уличных музыкантов и музыкальных групп. Лицензии на выступления будут после рассмотрения заявок от музыкантов выданы бесплатно, но при этом будут введены ограничения на продолжительность выступлений, звуковой шум, количество участников в группе и в некоторых случаях на репертуар. По информации Официального сайта Москвы, об этом сообщил заместитель руководителя Департамента культуры Владимир Филиппов. 

В рамках очередного заседания комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Владимир Филиппов рассказал о том, что в срок до 15 апреля будет разработана и закреплена схема размещения площадок для выступления уличных музыкантов в столичных парках и усадьбах. После этого будут приняты заявки на выступления от участников музыкальных коллективов. Согласно утверждённым правилам, общая продолжительность уличных концертов каждого из участников в течение дня не должна превышать трёх часов. Число участников уличных музыкальных коллективов не может превышать десяти. Уровень шума от исполнения ограничивается отметкой 50 децибел. Также на территории усадеб, где действуют особые концептуальные требования к исполняемому репертуару, смогут выступать не все исполнители. Тем не менее, в парках культуры и отдыха будут рады всем участникам и обещают либерально относиться к исполняемому репертуару. 

Глава Департамента подчеркнул, что уличные музыканты не будут оплачивать лицензию на выступление, при этом за свою работу они смогут получать вознаграждение.
Теги: Культура

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати