RSS

Москва поднялась в рейтинге Всемирного банка на 37 позиций

23:14 06.04.2016
Москва поднялась на 37 позиций в рейтинге Всемирного банка. Фото mos.ru
Российская столица за прошлый год сумела подняться в рейтинге, который ведёт Всемирный банк, с 156 места на 119. Как сообщает Официальный сайт Москвы, об улучшении позиции города в рейтинге сообщила заместитель руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Надежда Караванова.

По мнению Надежды Каравановой, на улучшение позиции Москвы в рейтинге повлияло решение упростить процедуру выдачи компаниям документов, разрешающий строительство в городе. Теперь заполнить заявку на строительство бизнесмены могут в электронном виде через портал госуслуг. Все услуги в сфере строительства предоставляются в столице исключительно онлайн. Существенно сократился также срок выдачи регистрации на право собственности и выдачи документов для кадастрового учёта.

Страны и города в рейтинге Всемирного банка Doing Business ранжируются по количеству административных барьеров в каждой, те страны, ведение бизнеса в которых, в том числе строительного, сопряжено с прохождением множества бюрократических процедур, оказываются внизу рейтинга. Наличие административных барьеров оценивается независимыми экспертами, а сам рейтинг строится на результатах анонимных исследований мнения местных девелоперов и застройщиков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати