RSS

Четверть москвичей ходят в кинотеатры по электронным билетам

23:11 11.04.2016
Покупка электронного билета. Фото icmos.ru
Посещаемость сайтов по продаже электронных билетов на городские события, культурные мероприятия и походы в кинотеатры постоянно растёт и уже составляет около семи миллионов посетителей в месяц. Наибольшим спросом, как отмечает ОФициальный сайт Мэра и Правительства Москвы, пользуются билеты в кино, приобретаемые в режиме онлайн в Интернете. 

Всемирная паутина становится всё более незаменимым инструментом для покупки билетов на различные культурные и спортивные события, театральные премьеры и городские мероприятия. Данные за прошлый год свидетельствуют, что каждый четвёртый билет покупался в электронном виде. Ежемесячный прирост доли таких билетов составляет 0,5%. Эти данные получили по итогам исследований специалисты аналитического подразделения Департамента информационных технологий. 

При покупке билетов москвичи отдают предпочтение официальным сайтам мероприятий и площадок, где запланировано их проведение. Тем не менее, специализированные билетные сайты демонстрируют рост посещаемости. В январе текущего года их посетили 8,2 миллиона жителей и гостей города, которые искали билеты на различные мероприятия в рамках новогодних праздников. Среди покупателей билетов с электронной системой "на ты" себя чувствуют мужчины, они берут такие билеты гораздо охотнее, чем представительницы прекрасного пола. 

24% всего покупательского траффика отходит продавцам билетов в кино, спортивные сайт по продаже билетов привлекают только 2,5% потенциальных клиентов, но пока и предложение на покупку билетов на спортивные мероприятия представлено в столице не так широко. Электронный билет имеет заметное преимущество перед обычным - его можно забронировать и купить с помощью банковской карточки, не выходя из дома.
Теги: Культура

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати