RSS

Собянин: Средняя продолжительность жизни москвичей достигла 77 лет

13:37 12.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства. Фото mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Здравоохранение
Средняя продолжительность жизни жителей Москвы увеличилась до 77 лет - это на три года больше, чем пять лет назад. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время очередного заседания президиума столичного правительства. 

Мэр Москвы Сергей Собянин сказал: «За последние пять лет средняя продолжительность жизни москвичей выросла до 77 лет, а смертность среди трудоспособного населения снизилась на 17%». Глава города также отметил, что на высоком уровне находится развитие системы оказания медицинской помощи в столице в области рождаемости, защиты материнства и детства. В целом, по мнению Сергея Собянина, система столичного здравоохранения сумела преодолеть трудности переходного периода и демонстрирует положительные результаты развития. 

Система столичного здравоохранения перешла на новую модель страхования. В связи с этим были проведены финансовые, организационно-административные, структурные и другие изменения. В целом, московское здравоохранение справилось с переходным периодом. В столице повысилась доступность и качество медицинских услуг, в том числе улучшилось обслуживание граждан в поликлиниках, оказание медицинской помощи в стационарах и работа служб столичной экстренной медицинской помощи. Об этом свидетельствуют данные статистики. 

Жителям Москвы стало легче соединиться с помощью телефонной связи с операторами "скорой помощи", а само время ожидания приезда скорой существенно сократилось. Ожидание ответа от диспетчеров "03" уменьшилось на 75,6% за пять лет. Если в 2010 приходилось ждать 45 секунд, то в 2015 время ожидания сократилось до 11 секунд. Среднее время прибытия бригад "скорой помощи" на вызов сократилось до 12,7 минут. Прибытие экипажа на место дорожно-транспортного происшествия составляет восемь минут. 

Таким образом, в прошлом году в столице укрепились позитивные тенденции улучшения базовых показателей состояния здоровья граждан, которые наметились ещё в прошлые годы. Продолжительность жизни москвичей на 5,4 лет выше среднероссийских показателей, младенческая смертность снизилась на 29% за пять лет, а смертность от туберкулёза в 3,5 раза. В этом немалую роль играет развитие столичного здравоохранения. В Москве увеличились объемы оказания высокотехнологичной медицинской помощи, закуплено новое современное оборудование для проведения сложных операций. В частности, знаковым для столичного здравоохранения событием стало завершение монтажа в НИИ им. Склифосовскогопередовой установки "гамма-нож". Она используется для лечения опухолей и сосудистых заболеваний головного мозга.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати